新东方网>双师东方新东方学校>教育资讯>邯郸>正文

邯郸教育局就民办高中无证办学违规招生给出意见

2018-09-03 14:17

来源:

作者:

关于邯郸汉光实验中学高中部无证办学及违规招生问题邯郸市教育局已经做出处理意见,将对其违规行为进行全市通报批评并对所招高一新生进行退费分流,对该学校校长按照相关规定进行处分。

此前,邯郸汉光实验中学高中部已向社会公布2018年高一新生录取分数线和收费标准。然而,邯郸市教育局民办教育管理处工作人员表示,邯郸汉光实验中学高中部并未取得民办学校办学许可证。“汉光实验中学高中部现在就属于不合法的学校,只是在我们这备案了一个筹建的批复,根本就谈不上叫学校。我们只能告诉你,它不合法。”

此外,邯郸市教育局招生办工作人员也向记者表示,邯郸市2018年普通高中招生计划中确实没有包括到邯郸汉光实验中学高中部。对于邯郸市教育部门的说法,邯郸汉光实验中学高中部副校长胡岭向记者承认,“(该校)确实没有取得办学许可证,不过到10月份就能下来了”。

8月10日,邯郸市教育局局长杨华云回应时称,立即对邯郸汉光实验中学高中部的无证办学及违规招生行为进行调查,“如属实,将按规定严肃处理。”12日,杨华云表示,调查“正进行”。14日,杨华云表示,“尚无结果”。

双师东方名师说公众号:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

获取教育资讯,了解双师东方,扫码关注双师东方名师说!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。