新东方网>双师东方新东方学校>小学频道>六年级>六年级数学>正文

小学六年级数学题及答案:骗子买东西-双师东方

2019-03-13 16:40

来源:

作者:

  一个骗子到商店买了5元的东西,他付给店员50元钱,然后店员把剩下的钱找给了他;这时他又说自己有零钱,于是给店员5元的零钱,并且要回了开始给出的50元,请问:这个骗子一共骗了多少钱?

  答案与解析:

  理清思路分析骗子在这个过程中付出和收获的分别具体有多少钱,然后进行相减;骗子在这个过程中总共付出了5元:开始给了50元最后相当于归还了;而骗子在这个过程中收获的有:价值5元的东西和找零的50-5=45元;所以骗子一共骗的钱总数为:5+45-5=45元

双师东方名师说公众号:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

获取教育资讯,了解双师东方,扫码关注双师东方名师说!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。