新东方网>双师东方新东方学校>考试政策>中考>正文

2018中考改革最新消息:2020年取消直升生!

2018-08-10 11:16

来源:

作者:

高考改革刚刚完成,中考改革接踵而至,并且实施范围设计小学、初中并且将于2018年开始实施!消息一出,家长都慌了,改来改去究竟是为什么呢?2020年全国将普及高中阶段教育,已经是板上钉钉的事了。这也引起了很多关注者的热议,包括莫言在内的很多人都提议取消中考。他们的理由是:中考说白了就是入读高中的一个选拔性考试,当高中教育普及之后,中考的选拔性变得没有意义。那么中考今后的发展方向是怎样的呢?

首先我们看一下这次改革都会有哪些变化?中考科目将增加到10个,满分从460分增加到680分,体育分值权重增加并将平时成绩纳入总分,2020年将全面取消直升生,改革方案从2018年秋季入学的初一新生开始实施。改革后的考试科目含有规定的全部科目,包括语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、音乐、美术、信息技术等科目等,考试成绩采用分数、等级两种方式呈现单科等级根据单科原始分确定,等级设定及各等级划定比例为:A+(5%)、A(20%)、B+(25%)、B(25%)、C+(20%)、C(5%)。

很多家长对这次改革都不是很了解,在得知改革的消息后也很着急,特别是哪些今年才刚刚上初中的家长,改革后的考试内容都变了,会不会影响孩子以后的发展呢?相信很多家长对这个问题都抱有疑问,下面我为大家详细的解读这次改革的重点。

双师东方名师说公众号:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

获取教育资讯,了解双师东方,扫码关注双师东方名师说!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。